公务员考试占优势的三类专业,考上不比清华毕业差,以后发展不愁

2019-10-08 14:48:48 分享到:

  距离公务员报名的时间已经不多了,而紧随报名之后,就是公务员考试的笔试阶段了。因为公务员职位天然的优势所以每一年都会有着大量的求职者报考进行公务员考试的报考。而且在报考的众多求职者中,学历和专业不尽相同。虽然公务员考试看的是个人实力,但是个人的专业也会产生很大的影响。今天我们就来聊一聊公务员考试中,最容易成功的三类专业。

公务员考试

  一:经济类

  这类专业一直是每一年公务员招聘时的热门专业,而且公务员系统对于该类专业的人才需求也是十分大的。为什么会这样呢,其实主要是因为不管是哪个机关单位,都会有财务部门。而且财务部门一般对于工作者的专业要求也十分高,所以这就导致了经济类专业的毕业生在考公务员的时候十分吃香。除了进入财务部门之外,经济类专业的毕业生还可以去税务局工作,进一步提升了经济类专业毕业生的录取机率。

  二:司法类

  司法类专业的学生也是公务员考试中比较紧缺的,所以一般来说在每一年的公务员考试中,有着很大一部分职位空缺都是司法类的。但是虽然司法类职位的需求较高,但是因为每一年司法类专业毕业的学生人数也十分多,所以这类职位竞争也是最激烈的。

  三:文学类

  因为公务员系统中,大多是文职,需要和各类文件打交道,所以文学类专业的毕业生也很容易在公务员考试中谋取到一个不错的职位。但是也是因为大多数文职对于求职者的专业没有较高的要求,所以文学类专业的毕业生只能说是在公务员考试中拥有一定的优势,并不能说可以很轻松地考进公务员。

  总之每一年的公务员考试都是十分激烈的,需要报考者在各方面都表现得十分优异,否则很难在众多的挑战者中,谋取一个好职位。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×