2020国考公告即出:这些报考细节不要忽视

2019-10-09 11:09:38 分享到:

  十一假期不遗憾,迎来了祖国70周年庆,盛世华诞,又有三部影视巅峰巨作献礼国庆。那么假期结束,更有2020国考公告就要呼之欲出,惊喜不停。作为祖国大家庭的一分子,尤其是党员,更有责任在自己的舞台上贡献力量,实现你的人生梦想。

2020国考公告即出:这些报考细节不要忽视

  一、中共党员

  如果现在的你是一名中共党员,那么报考2020年国考优势较为明显。单从这几年招录人数上可以看出。

  在2019年吉林国考中,要求政治面貌为“中共党员”的岗位招考人数为115人,岗位为67个,占比总招录人数29%,占比总岗位26%。

  以上是2019年吉林国考部分岗位对于“中共党员”的条件规定,而纵观近三年的招录情况也是比较乐观。

  近三年吉林国考招录,规定政治面貌为“中共党员”的岗位数、人数虽然都在起伏变化,但是总体是偏稳定的状态。所以各位小伙伴,已是党员的你,要把握住机会哦

  二、注意“仅限”二字

  国考报名时,职位表“学历”要求中,会对学历有不同的要求,比如要求“大专及以上”、“本科及以上”等,但是还有更小的细节需要注意,就是“仅限”关键词。比如相应岗位要求“仅限本科”,意即该岗位只能本科学历考生报考,研究生学历不允许报考,同理,岗位要求“仅限大专”,那么本科和研究生学历不能报考。

  在2019年吉林国考中,岗位要求“仅限大专”招考人数为35人,岗位数为16个,“仅限本科”招录人数为275人,岗位数189个,“仅限硕士研究生”人数11人,岗位数10个。各位考生,查看职位表时一定要各位仔细,避免因为细节忽视而影响报考。

  学历出现“仅限”要求,看似岗位要求严格,实际上,不同学历报考者报考时会显示优势的。就比如岗位规定“仅限大专”,这样可以避开较多的报考者,为上岸大大增加几率。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×