公务员职级并行,科员几年可以升到副科

2019-10-09 11:47:22 分享到:

  公务员实习期为办事员,实习期满转科员,科员满两年后,即有资格提拔副科级干部。如果提拔党政机关副科级实职领导干部,满两年即可。新《公务员法》实施之前,提拔副主任科员,虽然是“非领导职务”,也算是副科级干部,年限和副科级实职是一样的。

  如果是县区级,按照原来的“职级并行”政策,套改副主任科员,必须是任科员12年,并且级别达到23级。期间年终考核每个“优秀”顶半年时间,如果年年被评为优秀,只要级别达到23级,8年即可提拔副科级,但这只是理论上的可能,如果过早达到要求,级别肯定达不到。

公务员职级并行,科员几年可以升到副科

  2019年6月份新《公务员法》实施之后,按新的“职级并行”政策,科员任职满2年,即可晋升四级主任科员,就是副科级待遇。年限虽然缩短了,但又加了名额限制,按照综合管理岗位,即行政编制数核算,县区基层一至四级主任科员不超过60%,其中一、二级主任科员不超过一至四级主任科员的50%,这样的话,如果有名额科员两年即可享受副科级待遇,如果没有名额,12年、20年也不一定能晋升。

  市级公务员也一样,如果没有名额,不定哪年才能提升。省级一至四级主任科员不受名额限制,到年限即可提升,理论上三年即可晋升四级主任科员,享受副科级待遇,7年晋升二级主任科员,享受正科级待遇,11年即可有资格享受四级调研员,享受副处级待遇。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×