面试

公务员面试模拟题:《长安十二时辰》掀起“学历史”热潮

2019-09-18 11:32:51 分享到:

  【背景链接】

  近日,低调上线的《长安十二时辰》在豆瓣拿下8.7分。网上关于该剧演员表演、剧情、服化道的讨论热火朝天。7月1日起,该剧以“付费内容”形式在北美地区上线,这也是国产剧“出海”后首次进入包月付费区,让国外观众感受“唐风古韵”,展示中华文化。

  【题目预测】

  近日,《长安十二时辰》在豆瓣拿下8.7的高分,海内外网友对于该剧的剧情,服装,具体的内容引起了热议,对于这一现象,你怎么看?

  【答题要点】

  1. 表态。

  《长安十二时辰》在网上的走红,以及引起了海内外网友的关注以及热议,说明中国古典文化的影视作品,得到了大众的认可,同时也是大众对于中华传统文化的喜爱的具体体现,值得我们点赞。

  2. 分析影响

  (1)弘扬传播了唐风古韵的传统文化,让人们对于传统文化有了更加深刻了解以及认识。(2)促进了电视剧行业的良性发展发展,为其他古典的电视剧行业树立了方向标。(3)也提升了国产电视剧在国际市场上的地位。

  3. 分析现状

  (1)当前我们民众对于传统文化的了解还是不够到位,传统文化的宣传力度还是不足。

  (2)对于当前电视剧行业当中,国际地位相对还是不高,古典电视剧当中内容有些时候内容还是没有教育性,娱乐化严重

  4.提出对策

  (1)完善制度建设,加强对于各个古典电视剧的内容方面的审核,对于涉及到的历史文化知识一定要严格的保证准确性。

  (2)加强传统文化知识的宣传

  (3)古典电视剧行业行业梳理行业责任,强化责任意识打造高质量的电视剧。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×