这些人可直接进入事业单位,你还被“蒙在鼓里”?

2019-12-04 14:07:36 分享到:

  事业单位招聘越来越规范,采取“逢进必考”的方式,想要成为一名正式的事业编工作人员,按理说必须参与考试。但是也有特殊情况发生,有的人能够不参加考试,直接进入事业单位工作,享受高薪待遇,你还被“蒙在鼓里”吗?

这些人可直接进入事业单位,你还被“蒙在鼓里”?

  众所周知,事业单位想要招人,需要提前发布招聘公告,大家在规定的时间进行报名。根据程序走,想要成为一名正式的编制人员,需要通过资格初审、笔试、资格复审、面试、体检等,其中竞争最为激烈的是笔试,百选一不为过,千选一也常发生。其实,除了这种方式之外,还有人可以直接跳过笔试难关进入事业单位工作。

  事业单位每年都会招聘或者引进紧缺专业人才和高层次人才,这些人不但能够免试进事业单位,待遇也比较高,还能拿住房补贴、就业补贴,动辄就是数十万。不过这类招聘要求也比较高,一般都不符合招聘要求,如果是应届毕业生,一般要求985、211大学毕业,常见的招聘也需拥有硕士学位以上,如果不是名校毕业,一般需要各种高级证书,事业单位招聘报名现场常热闹非凡,但高层次人才报名现场却寥寥无几。毕竟这些人在社会上也能找到很好的工作,拥有高薪的待遇,是公司争抢的对象。

  除了事业单位在争抢人才,公务员也有针对高层次人才的招聘,只是事业单位招聘有编制,而公务员招聘的高层次人才是聘任制,也就是我们说的聘任制公务员,年薪30万,也有60万,具体要看个人能力了。同时各地也有出台一些抢人政策,比较瞩目的就有武汉的八五折购房以及西安应届毕业生凭毕业生即可落户。

  除了高层次人才,还有就是专项招录,比如我国六所免费师范大学毕业生,在校学习正常毕业后,就可以直接入编。大家都知道,虽然高校教师取消了编制,但中小学、幼儿园教师并没有取消,他们依然拥有事业单位编制,属于事业单位工作人员。免费师范大学毕业生毕业后一般不会进入高校,成为大学讲师,常常都是从事中小学、幼儿园教学工作。虽然能免除笔试,直接入编,但入编后需要工作满一定的年限,才能进行调离。

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×