事业单位改革,政府聘用的公益岗位如何改革?

2020-01-14 20:42:30 分享到:

  很多政府机关事业单位,都设立一些公益岗位,比如一些窗口单位,社区公益岗位等等一些公益性岗位。那么随着事业单位改革,政府聘用的公益岗位如何改革?

  公益性岗位大多分为两种,一种是以购买服务方式的临时工作人员,这类工作人员也被称之为劳务派遣至员工。另一种是政府面向社会,公开招聘的公益性岗位工作人员。

事业单位改革,政府聘用的公益岗位如何改革?

  两者实质上的区别,就是劳务派遣工作人员,由政府像劳务公司,支付劳务费,由劳务公司为劳务派遣人员开支以及缴纳社保的相关待遇。另一种是由财政支出,开支管理的公益性岗位工作人员,也是临时工作人员。

  在此次事业单位改革过程中,很多单位都出现了超编的现象。所以,很多的劳务派遣人员,被单位退回在劳务公司等待着二次分配。政府补贴的公益岗位工作人员,并没有太多出现清退的现象。在撤销重组的过程中,大多数地区都选择了人员分流的安置方式。

  对此你有哪些看法,欢迎交流评论。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×