您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2020年7月25日时事政治

2020-07-29 09:23:11 分享到:

  国内:

  1.2020年7月24日电,国家主席近平近日在吉林考察时强调,要坚持新发展理念,深入实施东北振兴战略,加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴。要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产,加快转变农业发展方式,在探索现代农业发展道路上创造更多经验。推动经济高质量发展,要着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。

  2.2020年7月24日电,国务院办公厅日前印发《应急救援领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》。要求健全充分发挥中央和地方两个积极性体制机制,优化政府间事权和财权划分,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方财政关系。指出各地区各有关部门要践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,根据改革确定的中央与地方财政事权和支出责任划分,合理安排预算,及时下达资金,切实落实支出责任。

  3.2020年7月23日,国家卫生健康委办公厅公布了《关于持续做好抗菌药物临床应用管理工作的通知》,其中明确,二级以上综合医院按照规定设立感染性疾病科,医师未经本机构培训并考核合格,不得授予抗菌药物处方权。

  4.2020年7月24日电,近日,住房和城乡建设部等七部门联合印发《绿色建筑创建行动方案》。明确,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%,星级绿色建筑持续增加,既有建筑能效水平不断提高,住宅健康性能不断完善,装配化建造方式占比稳步提升,绿色建材应用进一步扩大,绿色住宅使用者监督全面推广。

  5.2020年7月24日电,全国妇联日前作出决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅全国三八红旗手标兵称号。决定指出,张桂梅同志把自己的全部身心献给了党、献给了教育事业、献给了贫困山区人民,用实际行动诠释了共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界,是新时代中国妇女的优秀代表。

  国际:

  1.2020年7月24日,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求,作为对美方21日突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆的反制措施。

  2.2020年7月24日,世界羽联评出7名曾在奥运舞台上获得3枚奖牌或以上的最佳球员,其中中国国家队球员有4人上榜,分别是高凌,傅海峰、张楠和赵芸蕾。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×