2020广东广州市公安局招聘公交辅警公告(271人)

2020-12-07 17:21:47 分享到:

  根据地铁等公共交通安保工作的需要,广州市公安局决定面向社会公开招聘公交辅警,现将有关事项公告如下:

  一、招聘对象和条件

  (一)招聘对象:有志于维护广州地铁等公共交通秩序稳定,具有良好体能技能,有高度责任心和勇于担当精神的优秀青年。

  (二)招聘人数:271名辅警(246名男性,25名女性)。

  (三)招聘条件:具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导;品行端正,拥护宪法,遵守国家法律法规,没有参与邪教活动;身心健康,无精神病史,有良好的心理素质和临场应变能力。具体要求如下:

  1.文化要求:高中(含职高、中技)或以上学历。

  2.年龄要求:男性:18至40周岁(即1980年11月1日至2002年11月1日出生)。女性:18至35周岁(即1985年11月1日至2002年11月1日出生)。

  3.身体要求:具有正常履行职责的身体条件,身体健康,体形端正,无纹身、无口吃、无重听、无色盲,矫正视力5.0以上,无明显生理缺陷及特征。应聘人员应按要求参加体检,所检项目达标标准参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(粤人社发〔2010〕382号)执行。

  4.有下列情形之一的人员,不接受报名:

  (1)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  (2)曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

  (3)被国家机关、事业单位开除公职或者辞退的;

  (4)曾因违反公安机关管理规定而解除劳动合同的;

  (5)其他不适合从事警务辅助工作的。

  二、报名

  (一)时间:即日起至12月6日,上午09:00至12:00,下午14:00至17:00。报名方式为现场报名;

  (二)地点:广州市越秀区纸行路福地巷54号(地铁一号线西门口B出口)。

  (三)要求:报名者须携带本人身份证、户口簿(户主页和本人页)、毕业证(专业技能证明)、小一寸免冠彩色照片3张(背面写上名字),以上证件均需提交复印件,请自备复印件。报考者必须亲自前往报名,不接受委托报名。

  (四)资格审查:招聘单位对报名人员的资格进行审查,并向符合条件的人员发放准考证。

  三、考试考核和面试

  考试考核包括体能测试和笔试;面试采取结构化面试的方式进行。

  (一)考试考核。分为体能测试和笔试。

  1.体能测试。主要测试应试人员的身体素质情况,测试项目为:纵跳摸高、4×10折返跑。测试成绩分为合格和不合格(具体成绩标准见附件),两项测试成绩都合格才能确定为体能测试合格。

  2.笔试。满分为100分,占总成绩的60%,体能测试合格的方可参加笔试。采取闭卷形式进行,主要考察应聘人员的时事、法律、公安基础知识、广东省公安机关警务辅助人员管理办法等。

  (二)面试。满分为100分,占总成绩的40%,主要考核应聘者求职动机、综合处置能力、语言表达能力、举止仪表等情况。面试对象依考试考核成绩高低顺序排序,按招聘岗位1:1.5的比例确定(笔试人数少于面试对象人数的,按参加笔试人数确定面试对象)。

  四、政审考察

  对参加面试人员统一进行政审考察,主要审查遵纪守法、思想政治、计划生育等情况,考生须按要求提供计划生育证明等相关证明材料,政审不合格者直接淘汰,依总成绩高低依次递补人选。

  五、体检

  依总成绩高低顺序,按照招聘岗位数1:1.2的比例确定体检对象。体检不合格者淘汰,可依体能测试、笔试、面试的总成绩高低顺序依次递补人选。体检在的医院进行,体检费用自理(体检时间、地点另行通知)。

  六、确定聘用名单并公示

  考生经考试考核、面试、体检和政审考察合格后,根据招聘计划需求的人数,按照笔试、面试的总成绩,由高到低排序确定拟聘用人员,同时进行公示,公示时间为5个工作日。

  七、签订用工手续

  公示结束后,未收到有关情况反映的,由广州市公安局与拟聘人员签订劳动合同,试用期为6个月。试用期间,将组织开展岗前培训,对岗前培训不合格或有其他不符合试用期相关规定行为的,将按国家有关法律法规解除劳动合同。

  八、工资待遇

  按国家有关规定签订劳动合同,试用期满后年收入不低于6.5万元(含单位及个人社保、医保、公积金等),并为异地务工人员提供集体宿舍。

  九、报名咨询电话:83127651。

  招聘公告、体能测试、笔试、面试成绩等信息将在广州金盾网(http://www.gzjd.gov.cn)及“平安公交”微信公众号公布。

 

  文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/3mSOhOYDEFR66hQXEAvxOg

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×