您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2021年公务员考试国际热点时政(2.24)

2021-02-25 14:14:57 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、中德引领中欧合作中国首超美国成欧盟最重要贸易伙伴

  据德国联邦统计局22日公布的初步统计数据显示,尽管受到了新冠疫情影响,但2020年中国和德国双边贸易总额仍创历史新高,达到2121亿欧元(约合1.67万亿人民币),较2019年增长3%。这是中国连续第五年成为德国最重要的贸易伙伴。

  2、加纳成为首个通过COVAX计划收到新冠疫苗的国家

  60万剂阿斯利康新冠疫苗24日运抵加纳首都阿克拉,加纳由此成为全球首个通过世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”(COVAX)接收到疫苗的国家。

  3、委内瑞拉宣布驱逐欧盟驻委大使

  委内瑞拉24日宣布驱逐欧盟驻委大使。

  4、世卫组织国际专家组澳专家:新冠病毒极不可能来自实验室泄漏

  世界卫生组织新冠病毒溯源研究国际专家组成员、澳大利亚悉尼大学教授多米尼克·德怀尔日前在《对话》网站上撰文回顾了前段时间在中国的工作情况,强调新冠病毒极不可能来自实验室泄漏。

  5、美联储主席重申经济复苏前景充满不确定性

  美国联邦储备委员会主席鲍威尔23日表示,虽然疫苗接种为经济恢复正常带来希望,但美国经济复苏势头持续放缓,不平衡且不全面,前景充满不确定性。

  6、哈梅内伊说伊朗可能进一步浓缩铀丰度

  伊朗最高领袖哈梅内伊22日说,伊朗不会屈从美国施加的压力,如果有必要,伊朗将把浓缩铀丰度至60%。

  7、日本三地要求提前解除防疫紧急状态

  日本关西地区大阪府、京都府和兵库县23日请求中央政府本周末解除三地新冠疫情紧急状态,比原定“解禁”日期3月7日提前。

  8、1.7万年前袋鼠岩画被确定为澳大利亚最古老的完整岩石画

  位于澳大利亚金伯利地区的一幅长达2米的袋鼠岩画近日被研究人员认定为澳大利亚最古老的完整岩石画,距今已有17300年历史。

  9、美国最高法院允许检方获取特朗普纳税单

  美国最高法院22日驳回前总统唐纳德·特朗普方面的要求,允许纽约市一名地区检察官获取特朗普纳税单,预计这一裁决将这名检察官加速相关案件调查。

  10、早接种早踏实!以色列鼓励民众接种疫苗有奇招

  去年12月20日,以色列政府启动新冠疫苗接种工作,希望实现“全民免疫”,从而打开国门、开放旅游。以色列卫生部22日表示,目前以色列逾441万人接种了疫苗,占全国总人口的约47.4%。不过,由于年轻人积极性不高,近来疫苗接种速度放缓。为推动接种,推出了一系列鼓励措施。

  11、厄瓜多尔监狱暴乱死亡人数增至75人

  厄瓜多尔监狱管理局23日晚宣布,该国3座监狱当天发生的暴乱造成的死亡人数升至75人。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×