您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2021年公务员考试国际热点时政(2.27)

2021-03-01 09:50:29 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、世卫组织:全球累计新冠确诊病例达112649371例

  世界卫生组织26日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达112649371例。

  世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间26日15时39分(北京时间22时39分),全球确诊病例较前一日增加427644例,达到112649371例;死亡病例增加10093例,达到2501229例。

  2、叙利亚外交部强烈谴责美国对叙实施空袭

  叙利亚外交部26日发表声明,强烈谴责美国对叙利亚东部地区实施空袭。

  3、拜登谈美国空袭警告伊朗“小心点”

  针对有媒体提问美国在叙利亚东部空袭向伊朗传递何种信号,美国总统拜登26日回答说,美国传递的信号是警告伊朗“小心点”。

  4、八成到货疫苗未接种阿斯利康疫苗在欧盟陷“信任危机”

  英国《卫报》25日披露,已经分发至欧洲联盟成员国的阿斯利康疫苗中,大约八成没有接种。

  这家媒体解读,欧盟国家民众对这款疫苗接纳程度偏低,主要受有关这款疫苗的负面消息以及多个成员国政府限制接种年龄影响。

  5、西班牙人新冠疫苗接种意愿高

  西班牙卫生部25日公布数据显示,有资格接种新冠疫苗的西班牙人中仅约2%拒绝接种,包括那些因医学原因无法接种的人。

  截至24日,共计45611人选择不接种新冠疫苗。一线医生、养老院员工和居住者、80岁以上人群等优先接种群体中,已有约210万人接种至少一剂疫苗,其中约120万人完成两剂接种。

  “数据真的乐观,”西班牙高级卫生官员西尔维娅·卡尔松在记者会上说,“这说明整个西班牙社会对疫苗接种的认可和信心。”

  6、联合国强烈谴责尼日利亚学校遇袭和学生遭绑架事件

  联合国26日强烈谴责尼日利亚再次发生学校遇袭和学生遭绑架事件,同时敦促立即无条件释放所有遭绑架的女学生。

  7、美国药管局放宽辉瑞疫苗存储和运输温度要求

  美国食品和药物管理局25日同意在两周内以常规药用冰箱温度存储和运输美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗。

  辉瑞和生物新技术公司先前对疫苗在更高温度下的安全性展开研究,以研究结果为依据,上周请求美国药管局放宽对疫苗储存温度的规定。药管局25日允许辉瑞疫苗在常规药用冰箱存放不超过两周。

  一般而言,常规药用冰箱温度可控制在零下20摄氏度上下。

  而药管局去年12月批准辉瑞疫苗紧急使用时,要求这款疫苗在零下80摄氏度至零下60摄氏度的超低温环境运输和储存,意味着必须使用特制容器运输和储存。

  8、美国2020年严重枪击案数量创历史新高

  据《今日美国报》26日报道,2020年美国造成4人及以上伤亡的严重枪击案数量创下历史新高,较2019年激增47%。同时,美国枪支销售数量也突破历史纪录,民众对公共安全担忧加剧。

  9、伦敦“封城”老鼠“横行”

  新冠疫情下,英国伦敦市中心不少餐馆、写字楼因“封城”而空空荡荡,迫使老鼠“另谋生路”,侵入住宅区觅食,见人不躲,“胆子”越来越大。

  伦敦“封城”时间越长,鼠患越来越严重。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×