您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2021年公务员考试国际热点时政(3.1)

2021-03-02 14:37:24 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、美国监管机构初步评估显示——波音777飞机引擎故障与金属疲劳有关

  日前,美国联邦航空局发布一项紧急适航指令,要求美国各航空公司对配备普惠PW4000引擎的飞机在执飞前进行特定检查。美国国家运输安全委员会表示,此前出现引擎故障的美联航波音777—200客机的引擎风扇叶片受损与金属疲劳有关。

  2、联合国安理会呼吁——冲突地区实现停火以确保各国公平获取疫苗

  联合国安理会26日一致通过第2656号决议,呼吁所有成员国支持在冲突地区实现“持续的人道主义停火”,以确保新冠疫苗在世界各地,包括在冲突地区都能实现公平获取。

  3、非洲多国推进新冠疫苗接种南非放松管控

  综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心2月28日发布的数据显示,非洲累计确诊新冠病例达到3891047例,累计死亡103519例,累计治愈3463677例。

  数据显示,当前累计确诊病例数居非洲前几位的国家是南非、摩洛哥、突尼斯、埃及和埃塞俄比亚。其中南非累计确诊病例数最多,达1512225例。南非也是非洲报告新冠死亡病例最多的国家,已累计报告死亡病例49941例。

  南非总统拉马福萨2月28日发表电视讲话说,南非已有6.7万名医护人员接种了新冠疫苗。当前各省都已经建立了疫苗接种中心,并将加快接种速度。预计四五月份就可以开展第二阶段疫苗接种,接种人群包括老年人、关键基础设施部门工作人员等。他说,南非正与多个生产商接洽以获得足够的疫苗。此外南非也会通过世界卫生组织“新冠肺炎疫苗实施计划”以及非盟获得疫苗。

  4、伊朗认为现在与美英法德举行会议不合适

  伊朗外交部发言人哈提卜扎德2月28日说,伊朗认为现在不是与美国、英国、法国、德国就伊核问题举行非正式会议的适当时间。对于伊方这一表态,美方表示失望。

  5、澳大利亚堪培拉举行2021年灯光秀

  一年一度的堪培拉灯光秀在2月26日至3月8日间举行。

  6、敦促美国勿干涉古巴内政欧盟驻古大使被施压

  欧洲联盟外交和安全政策高级代表何塞普·博雷利的发言人2月27日证实,已经要求欧盟驻古巴大使阿尔韦托·纳瓦罗返回比利时布鲁塞尔,要求他解释为何在一封敦促美国新政府停止干涉古巴内政的公开信上署名。

  7、英国确诊6例最早在巴西发现的变异新冠病毒病例

  英国英格兰公共卫生局28日发布信息说,英国累计确诊6例最早在巴西发现的变异新冠病毒感染病例。

  8、印尼发行新冠疫苗主题邮票

  印度尼西亚日前发行新冠疫苗主题邮票,邮票内容是印尼总统佐科于1月13日接种中国科兴公司生产的新冠疫苗。

  9、俄罗斯一架军用直升机在叙利亚紧急迫降

  俄罗斯国防部说,俄罗斯一架米-35直升机2月28日因技术原因在叙利亚东北部哈塞克省紧急迫降。

  10、也门联合政府和胡塞武装交换36名战俘

  亚丁消息:也门联合政府和控制该国北部的胡塞武装28日在北部马里卜省交换36名战俘。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×