您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2021年公务员考试国际热点时政(3.3)

2021-03-03 16:26:15 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、世卫组织:全球累计新冠确诊病例达114140104例

  世界卫生组织2日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达114140104例。

  世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间2日18时09分(北京时间3日1时09分),全球确诊病例较前一日增加280653例,达到114140104例;死亡病例增加6630例,达到2535520例。

  2、东非国家积极防控蝗灾

  东非地区从今年年初开始遭遇新一轮蝗灾。在抗击疫情的背景下,蝗灾再次来袭将使粮食安全本就脆弱的东非国家面临考验。东非多国及时采取了应对措施,避免蝗灾引发严重危机。

  联合国粮农组织近日公布的数据表明,过去数周,受益于地区灭蝗行动的持续展开,受灾严重的埃塞俄比亚南部和肯尼亚北部地区的蝗群数量正在持续减少,今年1月下旬开始出现的新一轮东非蝗灾正得到有效控制。

  相关机构和专家呼吁,为保持灭蝗工作的延续性,相关行动急需更多资金支持。国际社会应加强合作,为地区国家提供更多援助,采取更有效措施合力应对蝗灾,并努力找到根治蝗灾的办法。

  3、美国以纳瓦利内事件为由宣布对俄罗斯实施制裁

  美国政府2日称俄罗斯反对派人士纳瓦利内去年8月被俄方“下毒”,并以此为由宣布对俄罗斯实施一系列制裁措施。俄外交部同一天发表声明说,美方此举是“反俄的敌对攻击”。

  4、以色列痊愈新冠患者将接种疫苗

  以色列卫生部3月1日说,将为曾经感染新冠病毒并痊愈3个月以上的16岁以上人群接种疫苗。

  5、涉嫌协助戈恩逃亡美国父子被引渡到日本

  一对美国父子涉嫌协助日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩逃亡,2日被引渡到日本。

  6、双边关系如何走美国给沙特开“清单”

  美国国务院发言人内德·普赖斯3月1日说,美方希望与沙特阿拉伯发展“更加可持续”的关系,关注沙方“今后举动”。

  7、东京奥组委将大幅度增加女性理事数量

  东京奥组委2日透露,在当天的执委会会议上,奥组委已提名12名女性担任执委会理事,这也意味着执委会中女性理事的比例将从原来的约20%增加到约42%。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×