您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2021年公务员考试国际热点时政(4.12)

2021-04-14 17:24:13 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、世卫组织:全球累计新冠确诊病例达134957021例

  世界卫生组织11日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达134957021例。

  世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间11日14时08分(北京时间20时08分),全球确诊病例较前一日增加646863例,达到134957021例;死亡病例增加10712例,达到2918752例。

  2、美墨边境移民危机持续发酵

  一段时间以来,美国和墨西哥边境非法移民和难民数量激增,不少被羁押的儿童被迫与父母分离,其恶劣的生存状况受到舆论广泛关注和担忧。墨西哥拉丁美洲社会科学院研究员罗德里戈·萨拉萨尔认为,墨美边境正在发生一场“人道主义危机”。

  3、伊朗呼吁韩国尽快解冻伊朗在韩资金

  伊朗第一副总统贾汉吉里11日表示,韩国冻结伊朗在韩资金干扰伊朗抗击新冠疫情,韩方应尽快解冻伊朗资金。

  4、发扇子防病毒日本一地方政府做法受质疑

  日本兵库县政府计划给餐馆发扇子,供客人用餐及聊天时遮挡飞沫,以防止新冠病毒传播。不过,这种做法的有效性受到众多网友质疑。

  5、韩国济州岛绣球花盛开

  当地时间4月12日,韩国济州岛西归浦市,绣球花盛开,吸引大批游客前来拍照。

  6、15万!印度单日新增新冠病例数达新高

  印度卫生部11日发布的数据显示,印度过去24小时新增新冠确诊病例超过15万例,达到新高。

  数据显示,印度单日新增152879例确诊病例;新增839例死亡病例,是5个多月来新高,累计死亡病例数超过16.9万例。

  7、近四成美国海军陆战队员拒绝接种新冠疫苗

  美国海军陆战队发布的最新数据显示,在已经获得新冠疫苗情况下,近四成海军陆战队员拒绝接种。

  美国有线电视新闻网(CNN)等媒体10日援引海军陆战队数据报道,截至8日,大约12.3万名获得接种机会的海军陆战队员中,7.55万人完成或部分完成接种,接种率为61.1%;大约4.8万人拒绝接种,占比38.9%。

  8、俄总统新闻秘书:乌克兰东部局势非常危险

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫11日说,乌克兰东部顿巴斯地区当前局势非常危险。

  佩斯科夫当天接受俄媒体采访时说,顿巴斯地区当前局势非常危险,随时可能爆发内战。

  佩斯科夫还说,俄方在本国境内调遣军队不应引起他国担忧。俄邻国正试图通过武力解决顿巴斯问题,这对俄构成安全威胁。他重申,希望乌克兰方面保持冷静。

  9、秘鲁举行总统和国会选举

  秘鲁11日举行总统和国会选举,将选出新一届总统和130名国会议员。

  自由秘鲁党候选人佩德罗·卡斯蒂略、国家前进党候选人德索托和人民力量党候选人藤森庆子等18人角逐总统职位。

  10、菲美将启动年度“肩并肩”联合军演

  菲律宾武装部队总参谋长西里利托·索贝哈纳11日说,菲律宾与美国定于12日启动为期两周的2021年度“肩并肩”联合军事演习。

  11、英国王室公布菲利普亲王葬礼计划

  英国王室10日发表声明说,已故菲利普亲王的葬礼定于4月17日在温莎城堡内举行。

  白金汉宫声明说,葬礼定于英国当地时间17日下午3时在温莎城堡内的圣乔治教堂举行。葬礼前,英国将举国默哀一分钟。

  12、以媒称摩萨德网络攻击纳坦兹核设施

  以色列媒体披露,以色列情报和特情局,即摩萨德对伊朗纳坦兹核设施发动网络攻击。

  这座设施11日电力系统出现故障,伊朗方面认定“敌方”搞破坏。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×