您当前的位置: 京佳首页 > 时事政治
时事政治

2021年公务员考试国际热点时政(4.13)

2021-04-14 17:28:57 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、日本政府正式决定:福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海

  日本政府13日召开内阁会议正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。

  2、伊朗指认以色列破坏纳坦兹核设施

  伊朗政府12日指认以色列破坏伊朗纳坦兹核设施,宣示伊方将发起报复。

  伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫和议会国家安全与外交政策委员会成员会晤时说,以色列“破坏”伊朗核设施,缘于不满伊朗就解除所受不公制裁取得进展,因而采取“报复”。

  扎里夫说,伊朗将针对以色列的行动发起报复。

  3、默克尔:德国或处在“最严重一波”新冠疫情

  德国总理默克尔12日表示,该国或正在经历“最严重一波”新冠疫情。当天,德国累计新冠确诊病例超过300万例。

  4、缺药缺疫苗印度疫情再告急

  印度政府11日下令,禁止境内生产的抗病毒药物瑞德西韦及其活性成分出口,原因是印度新一波新冠疫情势头凶猛,多地抗疫药物供不应求。与此同时,印度多地因疫苗短缺关闭大批接种中心。

  5、澳大利亚放弃新冠疫苗接种目标

  更新疫苗接种使用建议后,澳大利亚放弃在今年年底前为全国大部分人口接种新冠疫苗的目标。

  澳大利亚总理斯科特·莫里森11日下午在社交媒体留言说,澳大利亚不打算设定新的接种目标,“鉴于诸多不确定因素,设立这样的目标不太可能”。

  6、巴西上月新冠重症患者中40岁以下者过半

  巴西研究人员11日说,巴西上月接受重症监护的新冠患者中,40岁以下患者数量超过老年人,占重症患者总数比例超过一半。其中,部分原因在于变异新冠病毒。

  7、欧洲多地多数居民支持自2030年禁售燃油车

  英国舆观调查公司在欧洲15座城市所做调查显示,63%城市居民赞同自2030年起禁售燃油车,以减少温室气体排放。

  受欧洲环保团体“运输和环境组织”委托,英国舆观调查公司上月在线调查欧洲15座城市的10050名居民后,得出上述结论。调查对象居住城市包括英国伦敦、波兰华沙、意大利罗马、德国柏林、比利时安特卫普和匈牙利布达佩斯。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×