注册
400 870 6781

2021年公务员考试国际热点时政(7.11)

2021-07-12 15:00:43     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  •  

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、王毅出席庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年招待会

  国务委员兼外长王毅11日在北京出席庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年招待会并致辞。

  王毅说,过去20年,在《条约》指引下,中俄关系经受住各种风险挑战,不断迈上历史新高。我们要进一步深化政治互信,深化务实合作,密切人文交流,加强战略协作,在新的历史起点上为中俄关系书写更加精彩的时代篇章。

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫说,上个月,俄中两国元首发表联合声明共同宣布《条约》延期,为两国合作规划了更加宏大的发展目标,俄方将同中方一道,尽最大努力实现新的目标。

  2、韩国单日新增新冠确诊病例连续三天破纪录

  韩国10日报告新增1378例新冠确诊病例,是去年1月20日境内首次出现新冠确诊病例以来的最高值,连续三天刷新纪录。防疫部门警告,如果疫情持续恶化,到本月末单日新增确诊病例可能突破2100例。

  3、美国楼房坍塌事故死亡人数升至86人

  美国佛罗里达州迈阿密-戴德县数据显示,截至当地时间10日上午,该县瑟夫赛德镇住宅楼部分坍塌事故造成的死亡人数已升至86人,另有43人失联。

  4、海地政治乱象加剧人道危机堪忧

  海地总统若弗内尔·莫伊兹7日凌晨遇刺身亡后,海地议会参议院9日任命参议院议长约瑟夫·朗贝尔为临时总统,与此前自行宣布代行国家领导人职责的总理克洛德·约瑟夫形成政治对峙。分析人士指出,未来海地政局充满变数,人道主义危机可能恶化。

  5、美国、哥伦比亚将派人协助调查海地总统遇刺案

  美国和哥伦比亚政府9日分别说,他们将派出执法部门和情报机构官员前往海地,协助该国调查总统遇刺案。海地警方8日说,由美国人和哥伦比亚人组成的一个武装团伙涉嫌参与刺杀海地总统若弗内尔·莫伊兹。

  6、中国驻英使馆:英国议会下院涉疆报告恶意诋毁中国治疆政策

  中国驻英国大使馆发言人10日表示,英国议会下院外委会日前发布的涉疆报告,出于不良政治动机,散布关于中国新疆的大量虚假信息,恶意诋毁中国治疆政策,粗暴干涉中国内政。中方对此强烈愤慨、坚决反对。

  7、商务部回应美国将23家中国实体列入出口管制实体清单

  据商务部网站7月11日消息,针对美国商务部近日将23家中国实体列入出口管制“实体清单”,商务部新闻发言人11日答记者问表示,美方泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,罔顾事实,再次以所谓“人权”等为由,将23家中国实体列入“实体清单”。这是对中国企业的无理打压,是对国际经贸规则的严重破坏,中方坚决反对。美方应立即纠正错误做法。我们将采取必要措施,坚决维护中方合法权益。

文章关键词: 公务员时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读