注册
400 870 6781

2021年公务员考试国际热点时政(7.12)

2021-07-12 15:07:16     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  •  

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年招待会举行

  国务委员兼外长王毅11日在北京出席庆祝《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年招待会并致辞。

  2、中国政府第二批援助吉尔吉斯斯坦新冠疫苗运抵比什凯克

  中国政府第二批援助吉尔吉斯斯坦新冠疫苗11日运抵吉首都比什凯克。中国驻吉大使杜德文与吉总理马里波夫在玛纳斯国际机场共同出席疫苗交接仪式。

  3、欧洲杯-点球大战力克英格兰意大利第二次夺得冠军

  北京时间今天凌晨,2020年欧洲杯决赛在英国伦敦温布利球场展开争夺,最终意大利通过点球大战,以4-3战胜英格兰,夺得了本届欧洲杯的冠军。

  4、海地遇刺总统遗孀发声

  海地遇刺总统若弗内尔·莫伊兹的妻子马蒂娜10日发声,回忆受袭经过,谴责莫伊兹的政治对手策划这起暗杀。

  莫伊兹7日凌晨1时左右在海地首都太子港的住所遭一伙武装人员袭击身亡。马蒂娜也在袭击中受伤,被送至美国佛罗里达州接受治疗。她的社交媒体推特账号10日发布一段音频。据辨认,音频中是马蒂娜的声音。

  5、维珍银河完成首次满员太空试飞

  英国维珍银河公司的“团结”号太空船11日完成首次满员太空试飞,向其商业太空游计划迈进一步。该公司创始人理查德·布兰森作为机组成员参与此次试飞。

文章关键词: 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读