注册
400 870 6781

2021年公务员考试国际热点时政(7.17)

2021-07-19 20:45:45     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  •  

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、英国单日新增新冠确诊病例超5万例

  英国政府16日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例超过5万例,达51870例,累计确诊5332371例;新增死亡病例49例,累计死亡128642例。

  2、东京奥运村细化防疫工作

  东京奥运村近日正式开放,但未举行入村仪式。东京奥组委规定,运动员在比赛前5天可以入住东京奥运村,比赛结束后2天内离开,这是出于防疫需要采取的措施之一。

  3、中国十一米级大盾构机在俄贯通首条隧道

  近日,中国铁建股份有限公司莫斯科地铁第三换乘环线东段盾构项目枫叶大道站至2号工作井区间隧道贯通。这是中国11米级大盾构机在俄罗斯贯通的首条隧道。

  4、中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组看望慰问中国伤员

  伊斯兰堡时间7月16日下午,中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组组长、外交部涉外安全司副司长吴伟(右三),同中国驻巴基斯坦大使农融一同赶赴巴首都附近的陆军医院,看望和慰问在达苏恐怖袭击事件中受伤的中方人员,了解每名伤员的病情和救治情况。

  5、中国常驻联合国代表团临时代办:必须遏制人道问题政治化倾向

  中国常驻联合国代表团临时代办戴兵16日在安理会“武装冲突中保护平民:保护人道空间”公开会上发言表示,人道救援要遵守公正、中立、客观和独立原则,保持人道主义性质,绝不能成为地缘竞争和政治操弄的工具。

  6、中国驻英使馆:英国议会下院涉冬奥会动议严重违背奥林匹克精神

  中国驻英国大使馆发言人17日表示,英国议会下院日前通过个别人发起所谓抵制北京冬奥会的动议,这种把体育政治化的做法严重违背奥林匹克精神,损害国际奥林匹克事业,也是对英国运动员的不尊重。中方对此坚决反对。

  7、庆祝《俄中睦邻友好合作条约》签署20周年招待会在莫斯科举行

  庆祝《俄中睦邻友好合作条约》签署20周年招待会16日在位于莫斯科的俄罗斯外交部别墅举行。俄国家杜马(议会下院)第一副主席、俄中友好协会主席梅利尼科夫,俄外交部副部长莫尔古洛夫,中国驻俄罗斯大使张汉晖等出席并致辞。

  8、赵克志就中方在巴人员遇袭伤亡事件同巴内政部长拉希德紧急通话

  2021年7月17日,国务委员、公安部部长赵克志与巴基斯坦内政部长拉希德紧急通话。

  赵克志表示,中国政府高度重视14日在巴发生的中方人员遇袭伤亡事件,主席作出重要批示。根据目前巴方调查及通报情况,这是一起针对中国在巴人员的恐怖袭击,中方对实施这一暴行的组织和人员予以强烈谴责。

  9、王毅出席“中亚和南亚:地区互联互通的挑战和机遇”高级别国际会议

  当地时间7月16日,国务委员兼外长王毅在塔什干出席“中亚和南亚:地区互联互通的挑战和机遇”高级别国际会议。

文章关键词: 公务员时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读