注册
400 870 6781

2021年公务员考试国内热点时政(7.18)

2021-07-19 20:48:58     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  •  

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1、朱婷、赵帅担任东京奥运会开幕式中国体育代表团旗手

  7月17日晚,中国体育代表团宣布,将由女排运动员朱婷、跆拳道运动员赵帅担任东京奥运会开幕式中国体育代表团旗手。

  2、云南新增1例本土确诊病例

  据云南省卫生健康委员会通报,7月17日0时至24时,云南新增本土新冠肺炎确诊病例1例。新增境外输入确诊病例11例、无症状感染者4例。截至7月17日24时,云南现有确诊病例206例(本土69例,境外输入137例)、无症状感染者25例(本土1例,境外输入24例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

  3、我国亚轨道重复使用运载器首飞试验成功

  7月16日,我国自主研制的亚轨道重复使用演示验证项目运载器在酒泉卫星发射中心准时点火起飞,按照设定程序完成飞行后,平稳水平着陆于阿拉善右旗机场,首飞任务取得圆满成功。首次飞行旨在验证升力式地面自主垂直起飞、再入返回、水平着陆等全剖面关键技术,探索重复使用检测维护流程,初步建立重复使用评估准则和评估方法。

  4、山东高院19条意见构建人民法庭新格局

  近日,山东省高级人民法院出台《关于优化全省人民法庭职能布局的指导意见》。《指导意见》共19条,从明确职能定位、调整法庭布局、优化法庭运行模式、加强组织保障等4个方面,就加快推进全省人民法庭职能优化和布局调整提出具体要求。

  5、山西出台相关实施意见加快创建国家全域旅游示范区

  7月16日,记者从省文旅厅获悉,山西省人民政府办公厅近日发布《关于创建国家全域旅游示范区的实施意见》(以下简称《意见》),对我省文化和旅游业的改革创新、供给体系、公共服务、秩序与安全、资源与环境、品牌影响等方面进行部署,旨在充分发挥文化和旅游在经济社会发展中的综合带动作用,尽快把文旅业培育成战略性支柱产业,助力全省高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  6、北京2022奥林匹克徽章文化周活动启动

  由北京冬奥组委主办的“北京2022奥林匹克徽章文化周”活动17日在位于北京王府井大街工美大厦一层的北京2022特许商品旗舰店启动,开幕式上还成立了北京2022徽章交换中心。从17日开始,北京冬奥会赛前的每个星期六和赛事期间每天,徽章交换中心都将组织奥运徽章交换活动。

  7、今年第6号台风“烟花”生成

  据中央气象台网站消息,今年第6号台风“烟花”(英文名称:In-Fa;名字来源:中国澳门;名字意义:烟花)已于今天(7月18日)凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成,早晨5点钟其中心位于我国台湾省宜兰县东偏南方向大约1130公里的洋面上,就是北纬22.4度,东经132.5度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,7级风圈半径为200-400公里。

  预计,“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北转偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(40-48米/秒,14-15级);21日移入东海海面,然后逐渐向台湾岛东北部沿海靠近,擦过台湾岛北部后,逐渐向闽浙沿海靠近。

  8、3名游客因刻画长城被列入旅游“黑名单”

  近日,文化和旅游部发布一批旅游不文明行为记录,3例在北京八达岭长城刻画城砖行为被列入。此前,该3例已被列入北京市旅游不文明行为记录。根据《旅游不文明行为记录管理暂行办法》之规定,经旅游不文明行为记录评审委员会审定,将该3名游客纳入旅游不文明行为记录,记录期限为3年。

  据了解,截至目前共有38人被纳入旅游不文明行为“黑名单”,对旅游不文明行为起到了教育和震慑作用。

文章关键词: 公务员国内时政 时政热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读