公考人速记!领导人新年贺词中的申论3大考点

2021-01-07 13:36:07 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  历史如果有刻度,会将2020年拉得很长。极不平凡的一年,我们携手走过。新年前夕,国家主席通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。领导人新年贺词中的申论3大考点你知道吗?

  关键词1:人民至上。

  “人民至上,生命至上”出现在新年贺词时,大家不会陌生。因为它不仅领衔了《咬文嚼字》的十大流行词,还频频出现在各类演讲、文章中。平凡铸就伟大,坚强面对挑战的每个人都了不起!“人民至上”的考点贯穿整个申论,这不仅是对准公务员的要求,更频频化身脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等考点,展现迷人魅力。由此可见,小伙伴们需要及时关注各省有关民生的热点话题,总结规律,将“人民至上”的考点研究透彻,诸如山东的“新旧动能转换”致力于高质量发展,让人民生活更美;云南的生态建设让生态环境更洁净;浙江的数字政府让人民生活更便捷……

  关键词2:大道不孤,天下一家。

  借此句再次表明人类命运休戚与共,各国利益紧密相连,世界是不可分割的命运共同体这一道理。我国疫情初起,各国纷纷伸出援手。国内疫情稍缓,各地医疗队便开始实施“全球支援”,将中国有恩必报、守望相助的传统文化展现的淋漓尽致。不论是省考“互联互通”主题还是“连接”的主题均将人与人、国与国联系起来。小伙伴们不妨打开思路,积累将居民联系起来的“网格化”、将企业联系起来的工业物联网等话题,把“联通”话题,一“网”打尽。

  关键词3:中国共产党百年华诞。

  一叶红船载起民族期望,在波涛汹涌中乘风破浪,扬帆起航。中国共产党的百年探索,让中华民族实现站起来、富起来并将强起来。今年是共产党百年华诞,我们的第一个百年目标即将实现。全面小康社会即将到来,从国考试题中“小张家乡的新变化”到“小谷村物质与精神共脱贫”无不体现共产党人不忘初心,让老百姓过上好日子的朴素梦想。我们虽然取得了阶段性胜利,但是仍需居安思危,为下一个百年目标的实现而努力。

  点击查看更多时事热点>>

  相关阅读:

  习主席2021年新年贺词(全文)

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×