浙江绍兴市召开2021年公务员录用考试工作协调部署会

2021-01-11 15:54:50 分享到:

  1月8日下午,绍兴市召开2021年公务员录用考试工作协调部署会。市委组织部副部长、市委人才办常务副主任王国飙出席会议并讲话,市公务员录用考试工作联席会议各成员单位、各区、县(市)委组织部、人力社保局以及越城区范围内各考点的相关负责人参加会议。

  会议指出

  今年参加我市公务员录用和省市机关公开遴选笔试的考生人数首次突破3万,创历史新高;全市共设置7个分考区15个考点,共1024个考场,越城区、嵊州市、新昌县3地第一次设立分考区,首次实现全市考区全覆盖;根据公务员分级分类考试需要,今年较去年增加笔试试卷3套,考试考务工作更加复杂。此次考试面临疫情趋紧、冬季严寒的双重考验,各地各单位务必认识,健全措施,科学应对,确保我市笔试工作安全平稳顺利进行。

  会议要求

  要思想认识。公务员考录工作是建设高素质专业化公务员队伍的源头工程,群众关注度高,社会影响广,此次笔试又在疫情防控趋紧形势下开展,叠加公务员笔试考生流动性大的特点,不确定因素多、疫情防控难度大,必须政治站位,确保顺利通过“大考”。

  要严格疫情防控。做好“人防”,加强对非绿码考生的服务和管控,按要求配足配强防疫工作人员;做好“物防”,制定和完善应急预案,做好防疫物资、特殊考场、临时隔离点的准备工作;做好“技防”,按照疫情防控指引要求做好考场消毒、场内布局、健康码排查等一系列工作。

  要加强组织保障。各部门要通力协作、密切配合,抓紧抓实考点、考场、考卷各环节工作,全力确保电力、通讯、消防、交通、餐饮等的安全保障。要传递考务工作的温度,把对考生的服务贯穿公务员考试全过程,为残疾人考生提供便利,让每位考生都顺利参考。

  要压实工作责任。各个区、县(市)都要成立公务员考试工作领导小组和疫情防控工作领导小组,强化组织领导,细化工作方案,将责任落实到人,措施落实到每个环节,确保万无一失,圆满完务员考录笔试各项工作任务。

  会上,市委组织部、市人力社保局分别介绍了本次考试的基本情况和考试工作方案。市公务员录用考试工作联席会议各成员单位进行了交流。

  

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×