笔试

每日一练 | 2021教师招聘笔试模拟题(1.9)

2021-01-09 15:41:59 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1.()是现代学校教学的基本组织形式,它的出现在教育史上是一大进步。

  A.班级授课制B.复式教学

  C.小组教学D.电化教学

  2.陈老师在教学中经常通过口头提问、书面测验等形式对学生的知识和能力进行及时测评与反馈。这种教学评价属于()。

  A.诊断性评价B.相对性评价

  C.终结性评价D.形成性评价

  3.教师和学生通过口头语言以问答的方式进行教学的方法是()。

  A.讲授法B.讨论法

  C.读书指导法D.谈话法

  4.德国瓦·根舍因提出的指导学生掌握教材内容中的关键性问题,大力培养学生的自学能力,增强学生学习主动性和创造性的教学方法是()。

  A.发现法B.范例教学法

  C.自学法D.探究—研讨法

  【参考答案】

  1.A班级授课制是现代学校教学的基本组织形式,它的出现在教育史上是一大进步。

  2.D形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。形成性评价强调师生之间的反馈,以口头提问和书面测验为主要形式。题干所述的在教学过程中进行的测评就属于形成性评价。

  3.D谈话法,亦叫问答法,是教师根据教学目的要求和教学内容,提出问题,引导学生通过比较、分析、判断等思维活动对所提问题得出结论,从而获得新知识或巩固知识的一种方法。

  4.B范例教学是瓦·根舍因所提出,是指教师在教学中选择真正基础的、本质的知识作为教学内容,通过“范例”内容的讲授,使学生能举一反三,掌握同一类知识的规律。在此模式中,可以培养学生的自学能力,增强学生的主动性和创造性。

  5.B翻转课堂是指,在信息化环境中,要求学生在课前或家里预先通过教学视频等学习资源进行学习,课堂上师生开展作业答疑、协作探究和互动交流等活动。也即重新调整课堂内外的时间,将学习的决定权从教师转移给学生。这是在美国等西方国家日渐流行的一种教学模式。题干表述符合翻转课堂的含义。

  点击查看最新教师招聘公告>>

 

 >>>招教备考资料大礼包免费领取<<<

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×