笔试

每日一练 | 2021教师招聘笔试模拟题(3.2)

2021-03-02 15:14:58 分享到:

  【导 读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  1.小学低年级学生在老师的指导下识字学习,有按字音归类的,有按偏旁部首结构识字的,这种学习策略属于()。

  A.组织策略B.元认知策略

  C.资源管理策略D.精细加工策略

  2.学完一篇课文后,让学生勾画出论点、论据的逻辑关系图,形成良好的知识结构,这是()。

  A.精细加工策略B.组织策略

  C.复述策略D.做笔记

  3.想象、口述、总结、做笔记、答疑,这里都是一种理解性的策略,从学习策略分类上看属于()。

  A.组织策略B.复述策略

  C.计划策略D.精细加工策略

  4.对学习过程中制定自我学习计划、实施自我监督以及自我调控的策略,一般称为()。

  A.智力技能B.学习自觉性

  C.元认知策略D.自我意识

  5.学生阅读学习过程中,在遇到理解困难或不熟悉的材料时,会放慢阅读速度或重复阅读,以便加深理解。这是运用了元认知策略中的()。

  A.计划策略B.反馈策略

  C.调节策略D.资源管理策略

  参考答案

  1.A组织策略主要有两种:归类和纲要,学生学习汉字有按字音、有按偏旁的,这属于组织策略中的归类。

  2.B根据题干中的“逻辑关系图”可知是组织策略。

  3.D精细加工策略是一种将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的深层加工策略。精加工策略属于理解性的策略,如想象、口述、做笔记等。

  4.C元认知策略是指学生对自己整个学习过程的有效监视及控制的策路,大致分为:计划策略、监控策路和调节策略。

  5.C调节策略是根据对认知活动结果的检查,如发现问题,则采取相应的补救措施;根据对认知策略效果的检查,及时修正、调整认知策略。调节策略包括调整阅读速度、重新阅读、复查、使用应试策略等。

  点击查看最新教师招聘公告>>

 

 >>>招教备考资料大礼包免费领取<<<

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×