注册
400 870 6781

2015年政法干警考试本科民法学考情分析

2015-09-22 12:45:52     来源:京佳教育

关注京佳微信公众号: jingjiav   关注河南公务员考试微信公众号: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

     

【导读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站http://www.jingjia.org/

  京佳教育  张子华

  经过一上午紧张的考试后,2015年政法干警考试本科段民法学已经顺利结束。京佳教育各分校的客服人员通过电话回访、学员分享及网络资源的系统整理,我们欣闻京佳考前密授训练营配套资料原题全部三道简答题和论述题!除此之外还了大量变通题。

  具体考情如下:

  2015年政法干警本科段民法学的考试共41题,满分150分,考试时间为150分钟。

  1. 从题型上看:

  包括单项选择题、简答题、论述题、案例分析。各部分题量和所占分值分别为单项选择题共35题,每题2分,共70分;简答题共3题,每题10分,共30分;论述题共1题,每题20分,共20分;案例分析共2题,每题15分,共30分。无论从题型、题量还是分值上看,与2012、2013、2014年的考试完全相同,这与京佳老师给大家复习时所介绍和备考的完全吻合。

  2. 从试题内容上看:

  大纲中规定:民法总论占20%,物权部分占20%,债权部分约占20%,人身权、婚姻家庭、继承权部分占20%,民事责任部分占到20%。

  经过仔细的对比,我们发现今年的试题与去年债权一家独大的情况不同,基本回归2012、2013年的分布。其中总论部分30分,物权部分32分,人身婚姻家庭继承部分29分,民事责任部分30分,债权部分29分。

  其中,简答题部分考察到了法人成立的条件、债的发生原因、共同共有和按份共有的含义等考点;其中债的发生原因2014年在论述题中直接考察过,今年再次考察!

  论述题考察到了民事责任的概念与特征考点;

  案例分析题考察到了婚姻关系的成立时间、财产的继承;定金罚则、善意取得等考点。

  3. 从考试难度上看:

  今年的民法学试卷秉承了以往考试的难度,考察的知识点都非常基础。选择题、简答题和论述题重点侧重考查考生的对民法学基础知识的掌握情况,案例分析题重点考查考生对知识的分析判断能力,但难度也不大。2015年政法干警民法题目再次提醒考生,在复习民法的过程中要吃透最基础的民法知识点,切忌钻牛角尖,过度追求偏题、怪题。

  4. 从考试变化上看:

  结合全部试题分析,题目都没有超出大纲的范围,分值分布严格按照大纲进行。选择题的难度略有下降。

  纵观整张民法学试卷,考察的都是非常基础的一些知识点,难度并不大,在京佳教育的培训授课中,老师们对各部分都有非常详细的讲解和预测,相信大家都会取得一个非常理想的成绩!

  2015年政法干警考试本科段民法学的答案及其他相关资讯稍后会在京佳网站公布,请广大考生及时关注!

京佳教育版权所有,转载请注明来源!

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。