注册
400 870 6781

政法干警面试技巧:本、专科大学生篇

2015-09-30 13:08:07     来源:京佳教育

关注京佳微信公众号: jingjiav   关注河南公务员考试微信公众号: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

     

【导读】公务员、事业单位、农信社、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站http://www.jingjia.org/

  相对来说,本、专科文化水平较高,但同时“学生气”较重,特别是应届毕业生工作经验几乎为零。如果面试发挥出色,可以在程度上弥补先前笔试或是学历、专业等条件上的不足。许多考生未能通过政法干警考生,很多都是输在了面试上。而要想把笔试上的优势转化到面试上来,考生还需要做足功课。下面要为各位考生介绍的面试技巧,看似有些“投机取巧”,但不失为一种有效、的补足手段。

  (一)合理规避题目陷阱

  “如果你被录用,你将如何开展工作?”“你希望有一个什么样的领导\同事?”这些看似比较直接、简单的问题,实际上里面暗藏了许多陷阱。对于考生来说,可以尝试采用迂回战术来回答,如对于开展工作,考察的是新人的一个工作态度,考生可以回答“先听取领导的指示和要求,对情况进行了解和熟悉,接下来制定计划并报领导批准,最后根据计划开展工作。”而不是“指点江山激扬文字”。而通过考生对同事的期望可以反判考生对自我的要求,因此考生最好回避对领导、同事的希望,多谈对自己的要求,如“做为新人,我应该多要求自己尽快熟悉环境、适应环境。”等等。

  (二)保持良好的精神状态

  良好的精神状态能充分反映考生的心理承受能力。作为考生来说,保持良好的精神状态,表情就会自然得体,语言和思路也会流畅,反之就会给考官一种精神状态不佳的印象。由此可见,面试中要注意保持一种愉悦的精神状态。同时,保持自身良好的状态也是尊重考官的一种表现,特别是考生在遇到一些比较难的问题时,脸上不要露出难看、紧张的神情,甚至口出抱怨,当然尊重并不是要一味地逢合,这就需要考生注意防止极端化。

  (三)切忌极端化

  面试中,很大一部分考生都容易走向两个极端:一是低三下四、唯唯诺诺,认为坐在对面的考官都是博学多才、身居要职,回答“错”会影响自己的分数。所以其表现出来的就是畏首畏尾、欲言又止,肚里有货却“倒”不出来;二是有些考生在校期间担任过学生会干部,组织过很多活动,社会实践能力很强,所以非常自信以至于自负。进入考场之后,忽视纪律、擅作主张。很明显,这两种表现都不可取,都会影响到考生的面试得分。所以考生表现就应该是最自然的状态,既要彬彬有礼,也要不卑不亢。

相关阅读:

2015年陕西政法干警面试常识汇总(3篇)

文章关键词: 政法干警面试技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。