注册
400 870 6781

事业单位面试考察的内容

2021-07-05 17:51:59     来源:京佳教育

关注京佳微信公众号: jingjiav   关注河南公务员考试微信公众号: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

     

事业单位面试考察的内容如下:

1、仪表举止

这是指应试者的体型、外貌、衣着举止、精神状态等。作为公职人员对仪表的要求较高。研究结果表明,仪表端正、衣着整洁、举止文明的人,一般做事有规律,办事按程序,自我约束力强,责任心强。

2、专业知识

了解应试者掌握专业知识的深度和广度,其了解专业知识与录用职位是否相符,作为对专业知识笔试的补充。面试对专业知识的考察更具灵活性和深度,所提问题也更接近空缺岗位对专业知识的需求。

3、教育和工作经验

查阅候选人简历和工作登记表,向候选人询问相关问题,了解候选人的教育背景和过往工作经历,以补充和确认其实践经验。

4、语言表达能力

由于面试是一种口头语言的交流学习过程,因此,在面试当中直接可以反映出来的就是应试者的语言表达能力。语言表达主要考察的是应试者是否能够将自己的思想、观点、建议和意见等等清晰而流畅地用言语表达出来。考察的具体工作内容包括表达的流畅性、逻辑性、准确性和感染力等等。

5、思维能力

考察应试者对面试官提出的问题进行分析的能力。主要指标有: 是否能够把握问题的本质,思维是否合乎逻辑,思维是否灵活,是否善于把握事物之间的联系等。

6、应变能力

主要是考察应试者对突发问题的反应是否机智敏捷,对突发事件的处理是否得当,反应有多迅速准确。

7、自我认知能力

在面试中,我们往往要求对自己做出评价。我们将其自我评价与我们的观察评价和其他方法所得到的评价进行对照,看看对自己的认知是否清晰而准确。

8、情绪稳定和自我控制

情绪稳定性和自我控制能力是影响人们从事各种工作的重要因素。在面试过程中,面试者的情绪稳定性和自我控制能力可以通过对面试者施加的压力等来测试。

9、人际交往意识和技巧

社交能力不仅要求与非单位人员的良好相处,而且包括与本单位人员的和谐共处,所以,在面试中,对应试者进行社交能力的测评,是为了观察其能否从内到外与整个工作环境相适应。

以上就是京佳教育给大家介绍的事业单位面试考察的内容,希望能对您有所。

上一篇:没有了

下一篇: 事业单位面试注意事项

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读