注册
400 870 6781

教师招聘面试形式都有哪些?

2020-09-18 17:23:45     来源:京佳教育

关注京佳微信公众号: jingjiav   关注河南公务员考试微信公众号: henanjingjia  

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

     

 【导读】公务员、事业单位、金融银行、招警、招教、选调生、政法干警、公选、遴选等最新招聘信息、备考资料,请查看京佳教育网站(http://www.jingjia.org/


  教师招聘面试的形式主要是试讲、说课以及答辩三种

  教师招聘面试实行结构化面试的方法,主要是结合教育工作实际需要,考核考生的职业理解能力、语言表达能力、专业知识能力、综合分析能力、组织管理协调能力等。考生有必要了解教师结构化面试的规律和特点,然后做相应的练习,才有可能在面试中从容应答,取得好的成绩。

  试讲又叫模拟课堂教学,是一种课堂行为,通过现场课堂教学实践来体现教学设计、分析与教学技能。也就是说,试讲和模拟课堂教学是教学的设计及其分析的实施。

  说课

  说课是教师在某种教度学场合中,依据教育理论、教学大纲等,具体分析教学任务,陈述教学目标,阐释教学重点与难点,讲说教学过程以及所运用的教法和学法,然后与听课者共同讨论。研究其优点与不足,以达到共同教学效果的一种教学研究形式。

  答辩

  答辩是讲师评委与准教师考回生的直面交流过程,考生要在短时间内接受评委就教学进行的提问,并给出具体的回答。

  各地教师招聘公告>>

  以上就是“教师招聘面试形式都有哪些”的相关内容,更多招教资讯、在线课程、备考资料关注京佳教育!

文章关键词: 教师招聘面试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读